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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 22:38

Les graisses

- Les Américains adorent les matières grasses. Ils aiment tellement le gras qu’ils consomment l'équivalent d’une livre et demie de beurre par semaine ! Imaginez une tasse et demie de beurre coupé en tranches et placé à différents endroits dans votre corps. Assez effrayant, n'est-ce pas ? L’excès de consommation de graisses en est directement impliquée dans:

· Taux élevé de cholestérol
· Taux élevé des triglycérides
· L'hypertension artérielle
· Diabète
· Excès de poids.

Prendre seulement le contrôle de ce domaine de votre santé globale, vous permettra de réduire considérablement vos risques de maladies cardiaques ainsi que la réduction du risque d’accident vasculaire cérébral. Les accidents vasculaires cérébraux surviennent lorsqu'un caillot de sang obstrue les artères qui irriguent le cerveau. Des chercheurs français ont analysé 250 hommes et femmes âgées de 60 à 70 et ont constatés que ceux qui avaient des dépôts de graisse (plaques d'athérome), rétrécissant l'artère principale du coeur sont 9 fois plus susceptibles d'avoir un accident vasculaire cérébral que ceux qui n'ont pas ce dépôt.

Le cancer est une autre possible "sous-produit" de l'excès de consommation de graisses dans l'alimentation. En fait, les graisses alimentaires sont accusées d’y jouer un rôle dans la mesure où les hommes ont 40% des cancers et les femmes 60%. La viande est considérée comme l'un des principaux coupables du cancer du côlon et du rectum ainsi que le cancer de la prostate chez les hommes, et pour les femmes, le cancer du côlon et du sein. Et, les chercheurs commencent maintenant à penser qu'elle pourrait aussi jouer un rôle dans le cancer du poumon.

Alors pourquoi en mangeons-nous encore ? Croyez-le ou non, beaucoup d'entre nous ne le savent tout simplement pas encore, en particulier les personnes de plus de 60 ans. Même si l’on parle des matières grasses depuis longtemps, beaucoup de gens croient que la graisse est une partie nécessaire de l'alimentation. Oui, il est vrai que le gras alimentaire existe pour une raison. Il nous fournit les acides gras dont nous avons besoin pour contrôler la température de notre corps, nous donner une peau saine et sèche et protéger les nerfs et nos organes vitaux. Le problème est que toutes les graisses sont perçues de la même façon et beaucoup d'entre nous ne comprennent tout simplement pas la différence.

Les matières grasses mono insaturées telles que des huiles d'olive et de canola et les matières grasses polyinsaturées comme les huiles de maïs et de carthame sont considérés un peu plus saines lorsqu'elles sont consommées avec modération. Les graisses saturées que l'on trouve principalement dans la viande, les oeufs et les produits laitiers sont
liées à des problèmes de santé majeurs, surtout lorsqu'elles sont consommées en grande quantité. Les acides gras trans-vaccénique sont un autre type de graisses nocives. Ce sont des graisses insaturées que les fabricants de produits alimentaires utilisent pour solidifier certains aliments comme la margarine et le shortening végétal. En plus d'être nocifs, elles n'ont aucune valeur nutritive.

Changez pour un style de consommation à faible teneur en matières grasses en privilégiant essentiellement les graisses insaturées et vous vous sentirez bien et rajeuni indépendamment de votre âge. Peu importe
votre âge ou vos conditions médicales, diabète, hypercholestérolémie, goutte ou maladies cardiaques, une consommation à faible teneur en matières grasses est la voie à suivre. Limitez les graisses saturées à moins de 10% dans votre apport calorique quotidien et diminuez les acides gras et les bénéfices seront l’augmentation de votre espérance de vie.

Une petite astuce si vous êtes en surpoids. Que ce surpoids soit nuisible à votre santé ou simplement par souci esthétique et de bien-être général. Arrêtez de chercher à perdre des kilos ou des centimètres. En effet, sachez que votre subconscient déteste perdre. Pour exemple, rappelez vous l’expérience douloureuse d’avoir perdu un objet précieux ou indispensable. Comment vous sentiez vous sur le moment ? Que vous êtes vous dit ?.Et qu’avez vous cherché à faire immédiatement ?...Exactement, vous vous êtes mis en action pour retrouver l’objet perdu. 

Et bien, c’est exactement ce qu’il se passe lorsque vous cherchez à perdre du poids. Angoissé par cette idée, votre subconscient va se programmer pour retrouver au plus vite ce que vous avez péniblement perdu. Cela vous rappelle t-il quelques expériences ?. Alors au lieu de vous programmer à perdre du poids, des kilos, des centimètres etc, programmez vous à retrouver ce qui vous tient à coeur, comme par exemple votre poids de forme, de la légèreté, un corps dans lequel vous vous sentirez bien dans votre peau, plus d’énergie, etc. N’est-ce pas plus motivant énoncé ainsi ?....faite votre liste en termes constructifs, éliminez toutes les négations. C’est tout simple n’est-ce pas ?. Et pourtant ce simple changement de vocabulaire aura un impact précieux et bénéfique sur vos résultats.

 

Ces précautions alimentaires alliées à une bonne hygiène de vie où une bonne oxygénation des cellules sera comblée par de l’exercice physique régulier, ainsi qu’un apport en eau suffisant, devraient contribuer au maintien de votre forme physique et mentale. Cela étant dit, nous absorbons une quantité importante de toxines alimentaires et environnantes, indépendamment de notre vigilance, en raison des conditions modernes de vie, dont le stress est un facteur aggravant. Ces facteurs contribuent à l’accélération du vieillissement de nos cellules.

Est-il possible de retrouver un fonctionnement naturel et équilibrer de notre corps indépendamment de tous ces facteurs et de combattre le vieillissement ?. Vous souvenez-vous de la façon dont vous vous sentiez quand vous étiez jeune, plein de vie et sans douleur ? Et bien c’est comme ça que vous devriez encore vous sentir, maintenant et jusqu’à la fin de vos jours.
Il s’avère que c’est possible depuis quelques années déjà, suite à la découverte encore peu connue du public, d’un chercheur Américain, dont l’obsession est de permettre au plus grand nombre de vivre plus longtemps et en meilleure santé. Vous pouvez avoir un aperçu de cette découverte ICI dans l’onglet : Technologie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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